公會最新消息
會員及廠商網站建置教學說明
內頁廣告

台北國際建材暨產品展2019國產材系列論壇開放報名中

焦點活動 - 最新活動 - 2019國產材系列論壇開放報名中!

地點:台北世界貿易中心南港展覽館4樓 

:::

 

看著師傅的背影,有沒有想起你生命中胼手打拼的那個重要的誰?
在進口木材與國產材之間,你是否也常不自覺地選擇了進口木材?
 
「在地生產、在地使用」是本次建材展-國產材臺灣館-樹屋.杉林。想要傳遞給大家的理念。
此次系列講座將從生態的角度介紹國產材的發展與進程,讓更多人認識國產材值得關注之處。

將於本次建材剝展12月13日(星期五)舉辦的一日系列論壇中,從生態的角度介紹國產材的發展;也分享今年國產材與學界合作的成功範例- 台東卑南國小「閱讀夢公園」;更將從你我日常最常接觸和感受到的生活居家空間聊起,分享國產材在生活中所被應用的可能與想像。 
此次系列講座採免費報名,名額有限(每場次70人額滿為止),每場次再加碼抽10個保證會讓你愛不釋手的臺灣杉小物哦~
報名連結在此
2019國產材系列論壇(一)10:00 台灣林業發展到國產材推廣
2019國產材系列論壇(二)13:00 以國產材構築孩子的閱讀夢
2019國產材系列論壇(三)15:00 貼近生活的國產材設計美學
臺灣杉小物

【以國產材構築孩子的閱讀夢】 
不久前剛於台東縣卑南國小落成啟用的「閱讀夢公園」,以樹屋平台結合閱讀空間,美輪美奐的木構空間,為今年榮獲世界少棒冠軍的卑南國小同學們,增加了閱讀、交流與分享的空間,而這正是國產材應用的最佳案例。 
2019國產材系列論壇第一場,將由林務局林華慶局長、閱讀夢公園執行負責人簡志明執行長與閱讀夢公園專案主持人交大建築所侯君昊所長共同主講,三位將於論壇中完整分享執行中的細節,以及臺東在地的公東高工與臺北南港高工兩個技職義築團隊學生一起進行的「參與式設計」和建造過程。
以國產材構築孩子的閱讀夢

【臺灣林業發展到國產材推廣】
聽了很多年的國產材,你常常不知道這到底是什麼嗎?如果你有在關注臺灣的林業發展,應該會注意到自2017年起,林務局提出了「國產材元年」這個口號,除了希望能有更多人認識臺灣國產木竹材的美好,也希望大家能關注產業中每一位為了臺灣林業努力的人們。
2019國產材系列論壇第二場,將由臺大實驗林蔡明哲處長、走過三代家族企業的德豐木業李文雄總經理,與致力於推廣國產材的考工記洪育成建築師共同主講,與大家分享國產材發展至今的進程,以及將國產材於建築應用的實際案例。
此次系列講座採免費報名,當天我們也將於論壇結束後提供小餐點與飲品,歡迎大家一起了解台灣的美,認識國產材的好~
臺灣林業發展到國產材推廣

【貼近生活的國產材設計美學】 
「國產材」三個字,對許多人而言既熟悉又陌生,但在這幾年由各方人馬努力推廣之下,其實已在許多地方嶄露頭角,其中包括了國產木竹材設計競賽。在推廣國產材的這條路上,不可缺少的就是所有國產材能被運用的可能性,透過國產木竹材設計競賽,不僅能將國產材的觀念與知識潛移默化地推廣,更能從競賽中看見令人驚艷的作品! 
2019國產材系列論壇第三場,除了邀請臺大實驗林木材利用實習工廠莊閔傑副研究員,更邀請了第二屆國產木竹材設計競賽的家具設計類金木獎得獎者:陳學勤,與生活用品文創商品類得獎者:史淯晴一起分享得獎作品的設計理念及創作過程。在兩位得獎者介紹作品後,將由臺灣的手工木作路力家器具創辦人陳奕夫先生給予面對市場時可思考的建議方向,為產業帶來更多活力以及對未來發展的想像。貼近生活的國產材設計美學

 

 

相關影片