公會最新消息
會員及廠商網站建置教學說明
內頁廣告

台北市室內裝修同業公會-50周年歷史回顧系列-“消失的空間” 講座


線上報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdh8mz23QDVUSg8mLvK78LJitTj49fycwZciqtLjp4vXTdMhg/viewform

2019/07/18,下午兩點開放入場,過去消失了甚麼?未來會產生甚麼?從消失的過去,看到未來的趨勢
台北市信義區松仁路3號
中油大樓國光廳

主持人: 凌健星 副理事長
演講人:教授 莊修田
名作家 蔡詩萍
台北市廚具商業同業公會 曾俊源理事長

50年來,從生活習慣、方式的改變,到整體社會經濟結構的進步與發展,影響到文化層面以及需求層面,對於生活空間所呈現的結果也產生了巨大的改變。

是否記得小時候家家戶戶都有一個貼滿圓形彩色馬賽克磁磚的浴缸? 有時媽媽在炒菜時廚房門還需要關上? 客廳的40吋電視已經是大到值得驕傲的尺寸了,還要加上一個無敵功能的電視櫃,放上擴大機、錄影機、迴帶機、跟很多很多的錄影帶收藏櫃,加上酒櫃,才是一個完整的客廳?

在更衣室還沒產生的年代,在還沒有網路的年代,在還沒有花灑的年代,在還沒有乾濕分離的浴室的年代,在沒有廚房中島的年代,生活的空間,和現在我們所生活的空間,消失了甚麼?有產生了甚麼? 在未來,還會改變甚麼?